Мясо

Говядина вяленая
Говядина вяленая
Говядина вяленая
Вкусовые свойства:Упругое мясо с приятным ароматом.
Это интересно:В Индии корова считается священным животным, и употребление ее в пищу немыслимо. Каждая корова приравнивается к матери, кормилице.А тех, кто смотрит на это животное по-другому, заинтересует такой факт: при железодефицитной анемии, если она доказана, советуют употреблять говядину (гемное железо). Гемное – это то железо, которое содержится в гемоглобине. Поэтому говядина может быть в этом случае очень полезна.
Полезные свойства:Калорийность говядиныПищевая ценность говядины: белки - 18,6 г, жиры - 16 г, углеводы - о г
265 за 100 г
Индейка вяленая
Индейка вяленая
Индейка вяленая
Вкусовые свойства:Пряный вкус,нежная консистенция мяса.
Это интересно: В своём фундаментальном произведении «Общая история дел Новой Испании» (1547—1577) Бернардино де Саагун, опираясь на сведения ацтеков о свойствах растений, привел различные сведения о применении индейки в восстанавливающих здоровье блюдах, в частности о том, что: …Но если у больного в чрезвычайный беспорядок пришел желудок, то он пусть выпьет определенный род атоле, который на местном языке называется истатолли, или бульон из сваренного индюка два или три раза. Хворь очистится. Затем поесть… Или выпить эту хорошенько проваренную воду из ашина, но если он не захочет её пить, то, по крайней мере, пусть выпьет куриный бульон… И в случае если понос сильный, чтобы задержать его, заставляют принять немного птичьего бульона или жидкие кашицы под названием йолатолли… Приняв его таким образом, больной выпивает немного птичьего бульона или бульона из птичьих грудинок, называемых йолатолли, и, приняв это, поест; но он не должен пить холодную воду..
235 за 100 г
Конина вяленая
Конина вяленая
Конина вяленая
Вкусовые свойства:Это интересно:Миф о плохом вкусе конины, распространенный среди европейцев, возможно, связан с тем, что во время отступления из Москвы солдаты Наполеона ели павших лошадей, используя вместо соли и приправ порох, что вызвало многочисленные пищевые отравления.
Полезные свойства:Конина – самое чистое в природе мясо, которое к тому же гипоаллергенно и прекрасно усваивается детским организмом. Конина – легкоусвояемое диетическое мясо, содержащее большое количество полноценного белка, оптимально сбалансированного по аминокислотному составу. Если говядина полностью переваривается в человеческом организме за 24 часа, то конина всего за 3. Конский жир занимает промежуточное положение между животными и растительными жирами и обладает желчегонным действием. Конина понижает содержание в крови холестерина, выступает прекрасным регулятором обмена веществ, применяется при диетотерапии ожирения и поставляет в организм ряд необходимых микроэлементов, витаминов, незаменимых жиров.
270 за 100 г
Курица вяленая
Курица вяленая
Курица вяленая
Вкусовые свойства: Достаточно мягкое мясо рыже-коричневого оттенка. Хорошо утоляет голод и рекумендуется также в качестве перекуса.
Полезные свойства:Мясо курицы богато белками, линолевой кислотой, которая стимулирует имунную систему, витаминами А, В1, В2.Курятина содержит витамин В6, поэтому полезна для сердца, а также много белка и глютамина, которые являются стимуляторами центральной нервной системы и укрепляют организм.В курином мясе также содержится витнамин ниацин – лекарство для нервных клеток. Этот витамин поддерживает деятельность сердца, регулирует содержание холестерина и участвует в выработке желудочного сока.
205 за 100 г
Лосятина вяленая
Лосятина вяленая
Кусочки лосятины
Вкусовые свойства: Вяленая лосятина обладает уникальным вкусом и восхитительным ароматом трав. Употреблять её можно с пивом, водкой, вином или настойкой – на ваше усмотрение.
Это интересно: Вяленое мясо не содержит никаких консервантов, только соль. Даже длительное хранение не портит его вкуса. Кроме того, валенное мясо – настоящий помощник хозяйке, когда гости на пороге. Его удобно брать с собой в дорогу, поэтому оно пользуется популярностью у рыбаков и охотников.
Полезные свойства: Лосиное мясо употребляли в пищу уже в каменном веке. В наши дни охотники по-прежнему активно добывают мясо этого животного. Лосиное мясо богато минералами и витаминами, полезными для организма. Оно улучшает память и внимание, положительно влияет на обмен веществ, укрепляет кости и мышцы скелета.
285 за 100 г
Оленина вяленая
Оленина вяленая
Оленина вяленая
Вкусовые свойства:Оленина несколько жестковата,но жуется при этом легко, имеет буроватый окрас.В наши дни, несмотря на огромный выбор продуктов, береговые чукчи питаются в основном мясом оленей и морских животных. Для сохранения сил они употребляют густую кашу из оленьей крови, кусочков жира, мяса и муки. Называется она рилькын и является очень питательным блюдом.Молодоженов в первую брачную ночь кормили мозгами оленя. Считается, что именно мозги оленя стимулируют сексуальную активность мужчины и женщины, причем это уже доказано опытным путем.
Полезные свойства:В больших количествах олени употребляют ягель, обладающий антибиотическими и другими лекарственными свойствами. Отсюда столь высока ценность мяса оленя. Оленина характеризуется низким содержанием жира и высоким содержанием белков, витаминов и минералов. Его можно употреблять в сыром виде, не опасаясь паразитов.Мясо оленя усваивается человеческим организмом значительно лучше, чем баранина, говядина, свинина и даже курятина. При употреблении оленины снижается риск заболевания сахарным диабетом, атеросклерозом, гипертонией, болезнями сердца и многими другими.
280 за 100 г
Свинина вяленая
Свинина вяленая
Свинина вяленая
Вкусовые свойства: Плотное мясо темно-красного цвета.
Полезные свойства:Свиное мясо богато цинком и магнием, поэтому употребление его в пищу положительно сказывается на потенции и работе сердечно-сосудистой системы. Так же в свинине содержится аминокислота лизин,  которая необходима для полноценного формирования костей.
255 за 100 г
Пивчики Баварские
Пивчики Баварские
Колбаски сырокопченые.Отличная пивная закуска.
236 за 100 г