Икра

Икра Макруруса
Икра Макруруса
Икра макруруса
Вкусовые свойства:С гастрономической точки зрения этот морепродукт имеет массу положительных качеств. Взять, например, тот факт, что икра рыбы макрурус довольно сладкая на вкус с характерным привкусом креветок и без специфического рыбного запаха. Кроме того икра у нее очень нежной консистенции. Относясь к низкобелковым маложирным продуктам, при совершенно незначительной калорийности макруруса (всего 32 ккал на 100 граммов), эту рыбу нередко советуют употреблять в диетическом питании.
Это интересно:Макру́русы, крысохвосты (лат. Macrourus) — род промысловых глубоководных костных рыб из отряда трескообразных (Gadiformes). Макрурусы распространены в Атлантическом, Индийском, Тихом и Южном океанах. Обитают в водах с низкой температурой на глубинах от 150 м, чаще глубже, иногда до 2200 м. Длина тела не превышает 1 м.
Полезные свойства:Помимо отменных вкусовых качеств польза икры макруруса заключается в наличие всех необходимых полезных элементов, которыми так славятся представители подводного мира: витаминов и минеральных веществ. Железо, марганец, фтор, фосфор, кальций, магний, калий – практически идеальный набор макро и микроэлементов для желающих обладать отменным здоровьем, при этом сохраняя стройность, бодрость и силы. Польза макруруса не только в разнообразии биологически активных добавок природного происхождения, но и в ее диетической ценности. Сложно найти похожий продукт питания, который имел бы в своем составе половину таблицы Менделеева и при этом обладал настолько низкой калорийностью.
390 за 100 г
Икра Минтая вяленая
Икра Минтая вяленая
Икра Минтая вяленая
Вкусовые свойства:Икра минтая имеет слабосоленый вкус, плотная и более сухая в сравнении с икрой камбалы. Станет прекрасной компанией для темного пива с более выраженными солодовыми оттенками вкуса.
Это интересно:В Корее и Японии минтай является одной из главных рыб, используемых в пищу, из него готовят разнообразные национальные блюда с добавлением корений, приправ и соевого соуса.
220 за 100 г
Икра Кефалевых Рыб
Икра Кефалевых Рыб
Икра кефалевая вяленая
Вкусовые свойства:Приготовляется из ястыков рыб семейства кефалевых (лобан, остронос, сингиль) путём слабого посола и последующего вяления. Вяленые ястыки погружают 3—4 раза в расплавленный и подогретый до 70—80° пчелиный воск, пока на них не образуется защитный слой толщиной 2—3 мм. Икра кефалевая вяленая содержит большое количество белковых веществ (около 38%) и жира (около 41%). Икра кефалевая вяленая используется как деликатесный закусочный продукт.
330 за 100 г
Икра камбалы вяленая
Икра камбалы вяленая
Икра камбалы вяленая
Вкусовые свойства:Не только ценители пенного напитка оценили вкус и великолепие рыбных закусок, одной из которых является вяленая икра. И это не случайно, ведь нет ничего аппетитнее этого натурального, нежного, в меру соленого и очень вкусного продукта. Гурманы со всего мира с особым трепетом относятся к такому блюду и во многих странах его считают настоящим деликатесом.
250 за 100 г