Начос весовые в ассортименте

за 100 г 70

В наличии

Сумма: 70
Пожалуйста, свяжитесь с нами и мы поможем найти товар для вас :)

pochtabochka@gmail.com

О товаре

Начос

Вкусовые свойства:
На́чос (исп. nachos) — популярная закуска мексиканской кухни, представляющая собой чипсы из тортильи с различными добавками.

Это интересно:
Начос появились впервые в городе Пьедрас-Неграс, штат Коауила, Мексика на границе с техасским городом Игл-Пас в ресторане Виктори Клаб, хозяином которого был Родольфо де лос Сантос. Однажды в 1943 году десять жён американских солдат, расквартированных в Форте Дункан неподалеку от Игл Пас, были в Пьедрас-Неграс за покупками. После чего они зашли в тот ресторан, после закрытия (странно, но в оригинале так сказано). Метрдотель Игнасио «Начо» Анайя предложил им блюдо, которое он только что изобрел из того, что он нашел на кухне: тортильи и сыр. Анайя нарезал тортильи в форме треугольников, добавил лонгхорнского чеддера, быстро нагрел все это и приправил перцем халапеньо. Он сервировал блюдо, назвав его Nachos especiales. Начос в Германии. Анайя продолжил работу в ресторане Модерно в Пьедрас-Неграс, который до сих пор использует оригинальный рецепт. Также Анайя открыл в Пьедрас-Неграс свой собственный ресторан «Ресторан Начос». Рецепт начос от Анайи был напечатан в поваренной книге Святой Анны в 1954 году. Популярное блюдо быстро разнеслось по всему Техасу. Первое употребление слова «Nachos» в английском языке относят к 1949 году в книге «Вкус Техаса». Говорят, что официантка Кармен Роха представила это блюдо в ресторане Эль Холо Мексикан в Лос-Анджелесе в 1959 году.

Полезные свойства:
Пищевая ценность на 100 г продукта Энергетическая ценность 86 ккал 360 кДж Белки 3,2 г Жиры 1,2 г Углеводы 19 г — дисахариды 3,2 г Ретинол (вит. A) 10 мкг Тиамин (B1) 0.2 мг Ниацин (B3) 1.7 мг Фолацин (B9) 46 мкг Аскорбиновая кислота (вит. С) 7 мг Железо 0.5 мг Магний 37 мг Калий 270 мг

Отзывы

Отлично